«Не стукач, но форму доклада знаю». Доцент ЧелГУ заставляет учеников писать доносы

10 июля 2015 1
Уроками, на которых рассказывают, как правильно кляузничать, заинтересовался Алексей Навальный.
Show fokin

Челябинск опять взорвал киберпространство Рунета, да так, что сам Алексей Навальный не удержался и ретвитнул пост преподавателя ЧелГУ Александра Фокина о том, как он учит школьников писать… доносы на товарищей!


Вслед за оппозиционером, «уроками поклепа» заинтересовались радийщики «Эха Москвы». По слухам, в ближайшем прямом эфире историк Александр Фокин расскажет всем желающим, как писать кляузы, на кого писать, а главное – о правильной форме доклада.

– Проходим сталинизм, дал школьникам задание написать донос, только один из 16 отказался это сделать, а один из доносов был на меня, – написал преподаватель Челябинского госуниверситета Фокин в своем микроблоге в Твиттере.

Запись доцента в считанные часы стала хитом Рунета, собрав шквал негативных комментариев со стороны либералов и патриотов – Фокина обвинили в искажении советской истории и осквернении духовных скреп старшего поколения. Как говорит сам Александр Фокин, он готов к мерам административного характера, и объясняет происхождение провокационного твитта:

– Я предложил своим ученикам попробовать написать донос на кого-либо в рамках темы периода 30-х годов и эпохи сталинских репрессий. Я хотел, чтобы они прочувствовали дух времени, всю трагедию обыденных явлений современников. И только, – прокомментировал доцент.

Кстати, у школяров такой эксперимент нашел массовый отклик: из 16-ти подростков согласились «настучать» на ближнего 15 человек. А один из учеников составил «телегу» на самого Александра Фокина. По мнению начинающего кляузника, педагога необходимо взять под особый контроль за политические анекдоты, которые он рассказывает прямо на лекциях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ИЗ ЧЕЛГУ ПОРАЗИЛ СВЕТЛАКОВА И СЛЕПАКОВА НЕОРДИНАРНЫМ ЧУВСТВОМ ЮМОРА НА "COMEDY БАТТЛ"

АЛЕКСАНДР ФОКИН: «Я МЕЧТАЛ СТАТЬ ИНДИАНОЙ ДЖОНСОМ, А ТЕПЕРЬ БЕГАЮ НАПЕРЕГОНКИ СО СТУДЕНТАМИ В СТОЛОВУЮ»

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?