Под храмом Александра Невского стоит вода

13 июля 2015
Show restavrator

Специалисты, занимающиеся реставрацией храма Александра Невского, обнаружили в подвале здания воду. Причина подтопления пока не установлена. Не исключается вариант пробоины в городских коммуникациях.  Напомним, восстановлением объекта занимаются мастера из Екатеринбурга. В настоящее время идет подготовка к основным работам. Здание тщательно осматривают и находят проблемные места.


– Увидели маленькую трещинку, нужно найти причину и затем устранить ее, чтобы предотвратить дальнейшее разрушение. У нас в штате работают химики и технологи-реставраторы, которые изучают кладочные и штукатурные составы. На основании этих исследований мы подбираем те стройматериалы, которые идеально подойдут для нашего объекта. Использование плохого продукта может привести к необратимому процессу разрушения. Права на ошибку у нас нет, – рассказала руководитель ООО «Первая архитектурная мастерская» Лариса Шашкина.
Специалисты проводят зондирование штукатурного слоя. Так удатся понять, в каком состоянии храм. После исследования будет ясно, нужно ли где-нибудь усиливать конструкцию. При этом важно сохранить подлинные элементы и отделку начала XX века. По предварительным подсчетам, на реставрацию старинного объекта может уйти до 6 месяцев.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?