Дюжина нынешних кандидатов в ЗСО отсидели срок

13 июля 2015 3
Show zso

Избирательные комиссии Челябинской области зарегистрировали 12 кандидатов в парламентарии, имеющих судимости. Судимыми в прошлом оказались и более двухсот претендентов в депутаты муниципальных собраний и советов Челябинской области, рассказала председатель областной избирательной комиссии Ирина Старостина.

По закону кандидатам не запрещается иметь погашенные судимости. Важно, чтобы с момента отбытия наказания прошло достаточно времени. Для нетяжелых преступлений срок составляет 10 лет, для особо тяжелых – не менее 15-ти.

На сегодняшний день на кресло депутата ЗСО претендует 551 человек от партий. Еще 117 кандидатов будут баллотироваться по одномандатным округам. Самовыдвиженцев пока 42 человека. Самыми популярными округами стали Златоустовский и Миасский (8-й и 9-й соответственно), где у одномандатников конкуренция составит восемь человек на место.

Если судимость в прошлом – не помеха для потенциального парламентария, то имущество или счета за границей поставят непреодолимый барьер – в регистрации будет отказано. Документы для регистрации принимаются с 20 по 31 июля.  

Напомним, выборы в ЗСО пройдут 13 сентября этого года.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?