В Челябинске массово пропадают собаки

13 июля 2015
Show jqrwclav5 y

Ленты зоозащитных порталов запестрили сообщениями  о породистых собаках, найденных на озерах региона. Для летнего периода, к сожалению, такая картина не редкость. Любители отдыха на природе часто берут с собой домашних питомцев. Посиделки на берегу нередко заканчиваются потерей  животных. Зачастую их просто забывают.

– Не совсем понятно, как можно "забыть" или потерять своего питомца? – рассказала руководитель приюта «БиМ» Татьяна Порошина. –  Многое зависит от воспитания и послушания собаки, но если хозяин ведет себя недобросовестно, то потери не избежать. Все-таки, если не уверены в своих силах, то лучше оставить собаку у знакомых или родственников. Не стоит забывать про адресники. В случае пропажи вы облегчите возвращение домой животного.

Зоозащитники просят соблюдать элементарные меры безопасности. Если и пускать собак в самовыгул, то только под пристальным присмотром. Во время отдыха на природе также нельзя сильно шуметь. Животное может напугаться и убежать. В случае пропажи – все-таки вернуться на место. Как правило, породистые животные приходят туда, где их оставили и ждут своих хозяев. 

С просьбой помочь найти  домашнего питомца в редакцию Ural1 обратилась жительница Челябинска. Татьяна Бутко потеряла той-терьера. Правда, не на озере, а в городе.

- Пропала собака, той-терьер, девочка. Сейчас у нее течка, сорвалась с поводка и убежала в районе цирка в сторону Арбата. Откликается на кличку Пиченька, Пича, – рассказала Татьяна Бутко.

Всех, кто узнает что-нибудь о пропавшей собаке, просят сообщать информацию по телефону: 8-963-089-65-73.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?