В лифте челябинской высотки появилась доска для рисования

13 июля 2015
Управляющая компания решила бороться с вандалами с помощью арт-терапии
Show goyf4cysg0w

Челябинские коммунальщики разместили в лифте высотки на Воровского, 13 необычное антивандальное оборудование. Однажды утром жильцы с удивлением обнаружили на стенке подъемника … доску для рисования!

Этакий «лифт-арт» пришелся по душе всем обитателям дома и принес ожидаемый эффект – хулиганы перестали расписывать лифт скабрезными словечками. Теперь все свои информационные послания вроде «Светка из 6-й квартиры дура» вандалы могут оставлять цивилизованно. Причем, управляющая компания позаботилась о пространстве для их творчества: к доске прилагаются маркеры разных цветов и магнитики.

– Такая новинка сначала просто повышала настроение: дети рисовали забавные рожицы. А потом взрослые соседи начали оставлять друг другу сообщения, например, с просьбой не курить в лифте и подъезде, не шуметь после 23-00, не хлопать дверями и прочее, – рассказывает Екатерина Семенова, жительница подъезда. – Дошло, правда, и до ссор: старшее поколение теперь отчитывает молодежь. Разворачиваются целые диалоги. Такой вот  народный «форум», если хотите!

По словам Екатерины, сначала все были уверены, что дебоширы быстро украдут мольберт общего пользования, но, на удивление, на доску никто не посягнул. Напротив, многие ухаживают за ее поверхностью, заботливо протирая специальной губкой.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?