Не отходя от кассы: приставы задержали должника в пункте обмена валют

13 июля 2015

Судебные приставы изъяли  в одном из отделений банка с должника более 4,5 миллионов рублей. Мужчина планировал обменять валюту на доллары США. Гражданин И. числился в «черном списке» у банка, он задолжал учреждению 324 млн. рублей. Общий долг перед тремя кредитными организациями, Пенсионным фондом и налоговыми органами составил 596 млн. рублей.

По непонятным причинам гражданин И. пришел менять деньги  в банк, которому был должен крупную сумму денег. Увидев заявку, кассир стала «тянуть» время.  После приехали судебные приставы и изъяли имеющиеся у челябинца деньги.

- Изумлению и ярости должника не было предела. Он призвал все кары небесные на голову приставу, обещая ему безработицу на несколько ближайших лет, а затем вдруг явилась некая дама с распиской о принадлежности арестованных денег ей. Причем написанная явно впопыхах бумага гласила, что расписка дана 9 июля, в день изъятия денежных средств, а деньги по ней необходимо вернуть 7 июля, – рассказали в пресс-службе УФССП по Челябинской области.

Копию расписки специалисты приобщили к исполнительному производству. Изъятые деньги перечислили на депозитный счет судебных приставов. В отношении гражданина И. возбуждено 16 исполнительных производств. Четыре из них по взысканию сбора на сумму более 15 млн. рублей. Задолженность образовалась в результате поручительства мужчины по кредитам, которые он брал на развитие своего бизнеса. Правда, долги оказались предпринимателю не по карману. Две фирмы челябинца находятся в состоянии банкротства, третья числится только в документах.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?