Осенью на Южном Урале появится первый туристический ретропоезд

13 июля 2015 1
Правда, рассчитан он в первую очередь на туристов из Екатеринбурга.
Show retropoezd

Ретропоезд Екатеринбург–Златоуст–Челябинск–Екатеринбург в первый свой рейс отправится 12 сентября, между днями основания двух городов – Златоуста и Челябинска. Соответствующее соглашение было подписано участниками проекта на днях в администрации Златоустовского городского округа, сообщили в министерстве культуры Челябинской области.

Для перевозки туристов предполагается использовать ретропоезда на паровой тяге, но с современными купейными и плацкартными вагонами. Локомотив будет курсировать два раза в месяц, по выходным.

– Например, вечером в пятницу поезд стартует из Екатеринбурга, в субботу утром прибывает в Златоуст, и весь день туристы знакомятся с особенностями программы. Вечером поезд отбывает в Челябинск. В областном центре у туристов будет свободное время до полудня, после чего состав отправляется обратно в Екатеринбург — рассказывает директор златоустовского центра развития туризма Вера Пузикова. По ее словам, в России пока не так много подобных "железнодорожных" программ выходного дня. Одно время из соседнего мегаполиса организовывались жд-туры в Казань и Волгоград, а для Челябинска такое развлечение будет в новинку. 

Организаторы уже составили туристические маршруты для Златоуста. В них войдут посещение Горного парка имени Павла Бажова и краеведческого музея, визит на "Черную скалу" в нацпарке Таганай, знакомство с искусством мастеров гравюры, а также экскурсия по достопримечательностям города. 

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?