Сбежавшую обезьяну нашли, но поймать ее не получается

13 июля 2015 1
Show lovushka

Челябинские зоологи обнаружили место обитания сбежавшей из зоопарка саймири. Правда, вернуть под наблюдение специалистов обезьяну пока не получается. Отчасти сложности возникают из-за «помощи» горожан. Прохожие подкармливают животное, из-за чего та не подходит к специальным ловушкам.

– Есть место, с которого она не уходит. Но мы его не разглашаем, чтобы нам ее не напугали,  – пояснила заведующая отделом хищных животных Челябинского зоопарка Наталья Шишкова. – Это мелкая обезьяна, очень юркая. Ловить сетями не вариант, они запутаются в ветках. Руками поймать тоже не получается, она не подходит так близко. Ловушки стоят, надеемся, что зайдет. Но так как ее там подкармливают, надежды мало.

Недавно неизвестные сломали ловушки. Саймири напугалась и убежала с насиженного места. В итоге зоологи на два дня потеряли ее из вида.

Напомним, обезьянка по кличке Мини сбежала  из зоопарка в 20-х числах июня. Челябинцам удалось заснять примата на видео. Тогда беглянку видели в лесопарковой зоне за памятником им. Курчатова. В сети появился новый ролик с Мини в главной роли. Судя по кадрам,  животное чувствует себя хорошо и с удовольствием прогуливается среди берез и сосен.

Зоологи просят жителей не прикармливать саймири. Если кто-то хочет оказать помощь в ее поимке, можно обратиться по указанным телефонам: 
8-908-058-72-75 (Наталья Шишкова) и 8-922-238-00-25 (Римма  Рахматулловна Ахмадеева)

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?