Опубликованы списки погибших в Омске, среди них могли оказаться 8 челябинцев

13 июля 2015
Борис Дубровский распорядился доставить родственников южноуральских срочников на место трагедии бесплатно.
Show omsk

Министерство обороны и ГУ МЧС области опубликовали уточненные списки  жертв и пострадавших во время обрушения четырехэтажного здание 242-го учебного центра Воздушно-десантных войск в Омске.

Всего под завалами оказались 42 солдата-срочника, среди которых оказались восемь уроженцев Челябинской области. В пресс-службе губернатора Челябинской области нам сообщили, что  состояние, степень увечий, а также имена солдат уточняются.

– Сегодня Борис Дубровский распорядился организовать доставку всех родственников военнослужащих бесплатным транспортом на место трагедии. Отметим, что в настоящий момент там работают психологи, всех прибывших обеспечивают горячим питанием и ночлегом, – прокомментировал руководитель пресс-службы губернатора Олег Гришанков.– Мы сейчас уточняем фамилии и то, каким образом еще можем помочь. Ведь эта трагедия стала беспрецедентной по своим масштабам.

Для родственников организована работа горячей линии, данные обновляются каждый час. Номер, по которому можно получить информацию о военнослужащих: (3812) 92-67-66

Напомним, трагедия произошла 12 июля, в воскресенье. Вечером обрушилась балка перекрытия одного из этажей корпуса учебного центра ВДВ в Омске. Здание сложилось, словно карточный домик, похоронив под завалами более 40 человек.

Прибывшие спасатели извлекли из-под обломков одного погибшего и 8 человек с травмами различной тяжести. По последним данным от МЧС, чудовищная цифра достигла 23 погибших и 19 выживших. Все потерпевшие переданы медикам, большинство из них находится в тяжелом состоянии.

Спасательные работы на месте крупного ЧП продолжаются до сих пор, всего в здании на момент обрушения находилось 337 человек. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?