Во дворе по ул. Салютной хотят построить клинику: жители против

14 июля 2015
Show salyutnaya gl

Жители трех домов по ул. Салютной просят представителей власти разобраться со стройкой во дворе. Люди недовольны, что под их окнами появится частная стоматологическая клиника. По мнению местных, медучреждение перекроет выход на остановку и займет парковочные места, которых и так немного. 

Группа активистов провела собственное расследование. Кусок земли приглянулся бизнесмену, который владеет киоском сотовой связи неподалеку. Своими намерениями он делился еще год назад. Но жители планы не одобрили. 

– Я ему еще в прошлом году сказал, что, конечно же, мы на это смотрим строго отрицательно. Это даже не обсуждается. Если будете что-то делать, мы будем потом разбираться, – пояснил местный житель Андрей Филатов.

По словам жителей, клинику хотят построить между домами. А там вроде как не больше 50 метров. Местные считают, это придомовая территория. Люди уже обратились в районную и городскую администрацию, к губернатору области и в прокуратуру. 

По данным отдела архитектуры, земля несколько лет находится у предпринимателя в аренде. Представители инициативной группы опасаются, что бизнесмен в дальнейшем выкупит участок.

– У нас тут рядом проспект Комарова проходит, это гостевая улица, – рассказал местный житель Андрей Филатов. – Видимо, предприниматель хочет отхватить здесь кусок земли. Сначала под видом клиники, потом скажет, что хочет здесь частный дом построить. 

В настоящее время на объекте проложили кабель «Ростелеком». Когда приступят к строительству клиники, пока не известно. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?