«Еще вспомните дядю Юру», – Серебренников обратился к журналистам

14 июля 2015
Show serebrennikov

Бывший министр спорта региона Юрий Серебренников обратился в суде к представителям СМИ. Экс-чиновник заявил, что полтора года его обливали грязью. Но подозреваемый намерен поставить все на свои места.

– Команда «Факел» где у нас сейчас, кто-нибудь скажет из журналистов? Ее вообще нет. Когда дядя Юра ее обворовывал, она была первая в стране. А сейчас дяди Юры нет и команды нет, – прокомментировал  экс-министр спорта Челябинской области Юрий Серебренников. – А где у нас команда «Славянка», которую дядя Юра якобы обворовывал? Вот так. И на каком месте «Сунгуль»?  Интересно как-то: их обворовываешь, они чемпионы. Сейчас никто не обворовывает, и команду закрывают. Очень интересно.

Во время оглашения обвинительного заключения на лице Серебренникова появилась ироничная улыбка. Напомним, он проходит по делу о взятках на общую сумму 35 млн. рублей. По версии следствия, вознаграждения подозреваемый получал за покровительство нескольким спортивным клубам.

– Мы считаем, что органами предварительного следствия не доказана вина Серебренникова Юрия Николаевича в совершении  тех преступлений, которые ему инкриминируются, – пояснила адвокат  Наталья Альбрант. – Полагаем, что в ходе судебного следствия судом будет дана надлежащая оценка всем доказательствам, которые будут представлены стороной обвинения в ходе судебного следствия. И соответственно надеемся, что суд вынесет законное обоснованное решение.
Выходя из зала суда, Серебренников подчеркнул: через 2-3 года в области, кроме «Трактора», не останется именитых команд.  Вот тогда о бывшем руководителе минспорта и вспомнят.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?