Челябинские заключенные не хотят выходить из тюрем

15 июля 2015
В 2015 году количество просьб о помиловании сократилось в два раза

Специалисты главного управления юстиции Челябинской области обнародовали любопытную статистику: число ходатайств с просьбой о помиловании от заключенных исправительных учреждений Южного Урала сократилось почти в два раза. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в этом году в Комиссию по вопросам помилования поступило на 41% меньше заявлений от желающих освободиться раньше срока.

По словам членам Комиссии по помилованию, количество ходатайств удалось уменьшить благодаря крупной амнистии в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

– По сравнению с I полугодием 2014 года, в I полугодии текущего года количество поступивших ходатайств о помиловании в Комиссию по вопросам помилования на территории Челябинской области сократилось на 41%. Это сокращение связано с Постановлением Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», – объяснил замначальника Главного управления юстиции Челябинской области Вячеслав Зайцев. – Под амнистию попадает большинство лиц, отбывающих наказание за совершение преступлений небольшой и средней тяжести.

Получается, что писать просьбы практически некому – те, кто мог рассчитывать на УДО и так уже оказались амнистированы.

Тем не менее, повезло не всем. На состоявшемся 14 июля заседании Комиссии все-таки было рассмотрено 6 ходатайств от заключенных. Отметим, что каждому из них было отказано в помиловании.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?