Главную площадь города захватят богатыри

25 декабря 2014
Центральный ледовый городок откроется с танцами, гуляниями и торговыми рядами
Show gorodok

26 декабря в 17:00 на площади Революции откроет ворота «Русь Богатырская». Челябинцев ожидает развлекательная программа, праздничные гуляния, конкурсы и поздравление от главных Деда Мороза и Снегурочки Южного Урала, сообщает пресс-служба областного правительства.

На площади Революции уже установлены 18 объемных скульптур и горок, объединенных единой концепцией. Основные персонажи ледяного ансамбля позаимствованы из популярных российских мультфильмов о приключениях былинных героев.  

Тема русских народных сказок будет поддержана и в сценарии открытия городка. Строить козни будет главная злодейка – Баба Яга. Противостоять темным силам сможет только «взвод» светлых чародеев – участников открытого конкурса «Дед Мороз и Снегурочка Южного Урала». Дедушки и их чудесные внучки спасут искристое государство. А восстановить иллюминацию на елке смогут только лучшие Дед Мороз со Снегурочкой – победители областного состязания.

В программе также обязательный новогодний хоровод вокруг елки. Поздравить детей и взрослых придут и плюшевые талисманы грядущего мирового первенства по тхэквондо-2015 – очаровательные Лев и Медведь.

Уже традиционными для ледового городка станут ярмарочные торговые ряды. Предприятия общественного питания и умельцы народного промысла представят свое мастерство для жителей и гостей города.

Фото: Олег Каргаполов

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?