Пострадавший на Алтае челябинский призывник снова в опасности

15 июля 2015

Призывник из Челябинска Николай Чуваров покинул больницу. После скандального случая его перевели в другое подразделение. Но почему-то в то же самое, где находится его обидчик. Напомним, уроженец  Тывы Сереп Сабудай в результате ссоры нанес южноуральцу удар ножом в спину. В командовании попытались «замять» дело. Но после почти месяца молчания и давления со стороны командования Чуваров рассказал о произошедшем. 

– Потерпевшего перевели вчера в подразделение, где находится обвиняемый. И уже пошли угрозы со стороны обвиняемого и его земляков. И сейчас мама выехала туда разбираться. Похоже, там какой-то беспредел начинает происходить, – сказал советник уполномоченного по правам человека Челябинской области Алексей Ковалев.

По словам Чуварова, в госпитале его просто прятали от сослуживцев. Челябинца выписали 10 июня, но еще месяц «держали» на больничной койке.  В новой части в Алейске  прямых угроз пока не было. Но сослуживцы дали понять,  пострадавшему от рук Сабудая придется не сладко.

- Как только меня перевели, ему сказали, где я, - пояснил Николай Чуваров. – Спрашивали, знаю ли я его? Еще сказали, что жизни мне тут не будет.

Расследование дела продолжается. Когда состоится суд пока не известно.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?