Застройка зеленой зоны на Набережной началась. Жильцы обещают посчитать каждое срубленное дерево

15 июля 2015
Show vstrecha

У инициативной группы жильцов дома по улице Набережная и строительной компании «Никс» война за территорию перешла к стадии рабочих переговоров. Обе стороны конфликта встретились на днях и обговорили план действий застройщика. Об этом активисты рассказали в соцсети, в группе БЭФ «Моя планета».

На встрече стало известно, что новые дома встанут ближе к воде, чем планировалось ранее. Всего 23 метра будет отделять от реки ближайший дом. Застройщик запланировал создание набережной и парапета со спусками к воде, а также два сквера. Участок 60 на 40 метров нынешней территории останется нетронутым.

На встрече жильцы подняли вопрос о ливневых канализациях. Сейчас после сильных дождей эти места подтапливает. Застройщик пообещал к следующей встрече предложить решение этой проблемы.

Активисты решили создать рабочую группу, которая с экологом и архитектором будут периодически посещать встройку и выявлять нарушения. Будет организована встреча со специалистом по озеленению. К следующей встрече жильцы рассчитывают получить документы по коммуникациям и разрешения на вырубку деревьев. Застройщик согласился отвечать на все вопросы жителей Набережной по плану застройки.

Следующая встреча двух сторон пройдет через неделю. Активисты проинспектруют стройку и посчитают вырубленные деревья.  

Напомним, конфликт разгорелся в мае этого года, когда СК «Никс» приступила к застройке зеленой зоны у реки Миасс. Жильцы обвинили застройщика в самозахвате и вторжении на природоохранную зону. Неоднократно между строителями и жильцами противостояние переходило в драку

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?