Ученые из ЮУрГУ изобрели новый йогурт

15 июля 2015
Show yogurt

Магистрантка ЮУрГУ Мария Попова (программа «Инновационные продукты питания животного происхождения» ИЭТТ) и ее научный консультант,  д.с.-х.н., профессор Максим Борисович Ребезов, получили патент на инновационный продукт – биойогурт функционального назначения. 
 
Правообладателем патента на изобретение № 2554466  «Биойогурт функционального назначения» является Южно-Уральский государственный университет. В государственном реестре изобретений Российской Федерации изобретение зарегистрировано 28 мая 2015 года, сообщили в пресс-службе вуза. 
 
В составе биойогурта – коровье молоко, овсяные хлопья, закваска в виде бактериального концентрата БК-Алтай-ЛСБифи, натуральный пчелиный мед, стабилизатор. Вдобавок он обогащен концентрированной молочной сывороткой и цукатами из свеклы, моркови, тыквы, арбуза или кураги.  Варианты добавок насколько разнообразны, что даже самый взыскательный потребитель сможет выбрать для себя любимое сочетание.
 
 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?