На авиабазе Шагол от рук прапорщика погиб солдат-срочник

16 июля 2015 1
До демобилизации ему оставалось меньше недели
Show denis 2

Денис Оводов, призванный в армию из Копейска, скончался в больнице 13 июля от ран, нанесенных ему старшим прапорщиком, сообщил СМИ помощник южноуральского омбудсмена Алексей Ковалев.

Как рассказал Ковалеву сам старший прапорщик Зайнутдинов, 2 июля он приказал военнослужащему по призыву Оводову убрать территорию. Без двух недель дембель Оводов отказался. В ответ на что старший по званию не менее трех раз ударил его по голове железной фляжкой. В результате 19-летний солдат впал в кому, а 13 июля скончался от отека головного мозга.

Сейчас на авиабазе работает следственная группа. Возбуждено уголовное дело по статье о превышении должностных полномочий с применением насилия, повлекшее тяжкие последствия.

В ближайшее время уполномоченный по правам человека в Челябинской области проведет в Шаголе свою проверку. Ее цель – объяснить солдатам, куда те могут обратиться в случае нарушения своих прав.

Добавим, что демобилизоваться копейчанин должен был 19 июля.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?