Близкие призывника из Шагола не верят, что он мог не выполнить приказ

16 июля 2015

Знакомые Дениса Оводова шокированы официальной версией произошедшего. В начале июля 19-летнего жителя Копейска избил старший прапорщик авиабазы Шагол Зайнутдинов. Последний отдал приказ срочнику убрать территорию. Но тот отказался. За что получил несколько ударов по голове железной фляжкой. 

– Лично знаю Дениса. Просто так он бы никогда не отказался выполнять приказ! Значит, что-то там было до этого приказа! – рассказала школьная учительница Дениса Ксения Шаихова. – Мальчишка был очень хороший, ни грубости, не матов я не слышала от него! В классе дружил со всеми ребятами, очень позитивный! Я, конечно, не знаю, как на самом деле там все было, но просто так он бы никогда не отказался выполнять приказ!

После избиения призывник впал в кому, а 13 июля скончался от отека головного мозга.  В конце недели 19 июля он должен был демобилизоваться.

Широкую огласку инцидент получил только сейчас. Что-то смутило органы, занимающиеся в таких случаях работой с родными.

– Сокрытие – это когда не знают даже правоохранительные органы. В данном случае попытались не скрыть, а утаить от общественности, – пояснил советник уполномоченного по правам человека Челябинской области Алексей Ковалев. – Об этом не знали в аппарате уполномоченного, хотя мы просили командование сообщать о всех погибших на территории Челябинской области. Мы собираем эту информацию, чтобы с родственниками общаться. Тут информацию как-то спрятали. Скорее всего, из-за того, что в Омске произошло. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

НА АВИАБАЗЕ ШАГОЛ ОТ РУК ПРАПОРЩИКА ПОГИБ СОЛДАТ-СРОЧНИК

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?