Совладельца ЧТПЗ отпустили из-под домашнего ареста

16 июля 2015
Show komarov

Совладелец и член совета директоров Челябинского трубопрокатного завода Андрей Комаров освобожден от домашнего ареста. Параллельно его адвокат Александр Шибанов вышел из СИЗО. Оба проходят по громкому делу о коммерческом подкупе. По версии следствия, они пытались подкупить специалиста ФГУП "Промресурс", который проводил проверку на ЧТПЗ. Следствие уверено, что за взятку Комаров и Шибнов рассчитывали на положительное заключение по аудиту. Речь идет о знаменитом на всю страну цехе белой металлургии «Высота 239». Он является коммерческим, однако его пытались внести в список мобилизационных, что давало право предприятию на денежную компенсацию.

По данным "Коммерсанта", освобождение бизнесмена и его адвоката стало возможным благодаря прокуратуре, которая не стала обращаться в суд за продлением срока меры пресечения. Комаров и Шибанов провели под стражей (один дома, другой в СИЗО) год. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?