Власти открестились от разрушающейся стелы "Челябинск"

16 июля 2015 1
Show ural

Ветхое состояние стелы «Челябинск» обеспокоило гостей города. Жительница Екатеринбурга Анна Соколова обратилась в комитет по управлению имуществом и земельными отношениями. Женщина попросила объяснить, почему у монумента такой плохой вид и убрать вокруг него мусор.

– Вопрос был задан по поводу захламленной территории возле стелы и ее упаднического вида, – пояснила жительница Екатеринбурга Анна Соколова. – Мусор убран по распоряжению главы Советского района, а вот внешний вид… Я была неприятно удивлена, увидев, во что превратилась надпись. В Екатеринбурге название города моют и красят.

Напомним, свое недовольство по поводу плачевного состояния именных плит не раз выражали челябинцы. Они просили чиновников обратить внимание на проблему и отремонтировать стелу. Вот только найти ответственных, похоже, будет непросто.

– В реестре муниципального имущества города Челябинска стела «Челябинск» не учитывается. В настоящее время правовые основания для распоряжения указанным имуществом отсутствуют, – говорится в официальном ответе комитета по управлению имуществом и земельными отношениями администрации Челябинска. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?