Кузнецы и другие мастера соберутся на Порогах в эти выходные

16 июля 2015
Show kuznechnyy festival

18 и 19 июля в поселке Пороги Саткинского района Челябинской области состоится 6-й кузнечный фестиваль, посвященный теме «Оружие великих побед».

Фестиваль широко известен на территории Уральского федерального округа и даже за его пределами. Ежегодно он собирает несколько тысяч гостей, десятки именитых мастеров, и этот год не станет исключением. В 2015 году ожидается не менее 2 000 человек.

Фестиваль призван привлечь внимание к теме кузнечного искусства и народного творчества, истории региона в целом, воспитывать патриотизм и приобщать гостей к культуре родного края.

В фестивале примут участие мастера из Челябинска, Екатеринбурга, Перми, Москвы, Ярославля, Троицка, Пласта, Златоуста, республики Беларусь, а также представители Федерации рукопашного боя и боевого амбо Челябинской области, клуб исторических событий «Серебряный Единорог» — всего порядка 90 участников.

В программе фестиваля мастер-классы оружейников, кузнецов, ремесленников, историческая реконструкция и множество других интересных занятий для детей и взрослых

На более чем 15 различных площадок гости фестиваля познакомятся с работой древней кузни, старинным техниками резьбы по дереву, росписью ткани и работой по бересте, смогут принять участие в спортивном метании ножей, поработать на гончарном круге, создать куклы-обереги, научиться варить сбитень и растапливать самовар — и это только часть богатейшей программы. В атмосферу кузнечного праздника поможет погрузиться русская народная музыка в различных обработках, от традиционно-фольклорных до современных.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?