Кубок мира по сноуборду пройдет в «Солнечной долине»

16 июля 2015
Show kubok mira snoubord

В феврале 2016 года горнолыжный курорт «Солнечная долина» примет этап Кубка мира по сноуборду. Об этом сообщил президент Федерации сноуборда России Денис Тихомиров, приехавший в Миасс для ознакомления со спортивными и инфраструктурными объектами предстоящего международного спортивного форума.

На встрече с главой Миасского городского округа Игорем Войновым и председателем совета директоров «Солнечной долины» Олегом Сиротиным руководитель Федерации сноуборда России рассказал о соревнованиях высшего ранга, которые впервые пройдут в нашей стране:

– Кубок мира по сноуборду – это серия крупнейших кубковых международных стартов в мужском и женском сноубординге. Ранее этапы Кубка мира проводились на лучших горнолыжных курортах Европы (Альпы, Скандинавия, Пиренеи), Северной Америки (США и Канада), реже – восточной Азии. В этом году международная лыжная федерация (FIS), ознакомившись с возможностями спорткомплекса «Солнечная долина», приняла решение провести этап Кубка мира в дисциплине борд-кросс на Южном Урале. Безусловно, прежде всего, учитывалось то, что миасский курорт располагает трассой мирового уровня в этом горнолыжном виде соревнований. После меня инспекционную поездку в Миасс совершит представитель FIS Увэ Байер, координирующий проведение этапов Кубка мира. Вслед за международной лыжной федерацией полную поддержку в организации соревнований готова оказать региональная власть. Об этом на встрече со мной и Олегом Сиротиным заявил первый заместитель губернатора Челябинской области Евгений Редин.

По предварительным данным, лучшие сноубордисты планеты съедутся в Миасс 15-22 февраля 2016 года. Об этом сообщает пресс-служба ГЛЦ «Солнечная долина».

– Это очень удачное время, – комментирует решение FIS председатель совета директоров «Солнечной долины» Олег Сиротин. – Обычно в эту пору погода стоит стабильная и оптимальная для состязаний борд-кроссменов. Совсем недавно почти в те же дни курорт принимал первый международный фестиваль по фристайлу «Russian Freestyle Games 2015» и, по оценке спортсменов и болельщиков, сделал это успешно. Этап Кубка мира мы также готовы провести на высшем уровне.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?