Будущие педагоги покорят Таганай и Большой Нургуш

16 июля 2015
Show studenty i pohody

14 студентов Института дополнительных творческих педагогических профессий, обучающихся по направлению «Многопрофильный туризм» отправятся в два похода первой категории сложности по Южному Уралу: совершат восхождение на высшую точку Челябинской области Большой Нургуш (1406 метров), а также посетят истоки реки Урал, Миасс, Уванский Фонтан (артезианскую скважину).

Перед категорийным походом группа совершит контрольный выход на четыре дня на хребет Таганай, где студенты проверят подготовку личного и общественного снаряжения, а также продуктовую раскладку. По окончании похода все участники получат разряды по спортивному туризму.

А уже в августе 10 студентов Института дополнительных творческих педагогических профессий по направлению «Спасательское дело» поучаствуют в пешеходном походе второй категории сложности по Северному Уралу: совершат восхождение на высшую точку Свердловской области Конжаковский Камень (1569,7 метров). Перед категорийным походом группа также совершит контрольный выход (4 дня) на хребет Таганай. После удачного прохождения маршрута студенты будут допущены до аттестации на звание «Спасатель МЧС России».

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?