Прокуратура не позволила замять смертельное ДТП с участием силовика

16 июля 2015

Вечером 10 июля на 190-м километре автодороги Южноуральск – Магнитогорск автомобиль «Рено» врезался в идущий попутно ВАЗ-2110. Как установили в полиции, водитель иномарки, не выдержав скоростной режим и дистанцию, допустил столкновение. От полученных травм скончалась на месте 58-летняя пассажирка ВАЗ, ее мужа, 60-летнего водителя, экстренно доставили в больницу с травмами различной степени тяжести.

Как сообщили в областной прокуратуре, при наличии достаточно большого количества данных, указывающих на преступление, следственные органы не возбудили уголовное дело в положенный трехдневный срок.  По требованию прокуратуры Агаповского района 15 июля в СО ОМВД России по Агаповскому району Челябинской области по факту ДТП возбуждено уголовное дело по статье о нарушении водителем правил ПДД, повлекшем по неосторожности смерть человека.

По некоторым данным за рулем иномарки в момент ДТП мог находиться начальник СИЗО №3 Андрей Тощев. Эта информация будет проверена в ходе расследования дела, которое контролирует районная прокуратура.   

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?