В Челябинске осудили банду черных риелторов

16 июля 2015
Show 8752189

Суд Советского района вынес приговор банде черных риелторов. Установлено, что Игорь Бабенко, Татьяна Бабенко и Игорь Сальников с декабря 2008 по апрель 2011 года совершали мошеннические действия в отношении жителей Челябинской области. Преступники через объявления в газетах предлагали населению деньги в долг под залог имущества. Суммы варьировались от 10 тыс. рублей до 1 млн. рублей. Своим клиентам подельники подсовывали договоры купли-продажи. 

- Используя юридическую неграмотность граждан, злоумышленники заключали с ними договоры купли-продажи недвижимости (домов, квартир), объясняя, что таким образом оформляется залог. Они обещали, что после возврата долга право собственности на недвижимое имущество вернется заемщику, - пояснили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Всего от рук мошенников пострадали 32 человека, общий ущерб оценен в 33 млн. рублей. Игоря Бабенко и Игоря Сальникова приговорили к 8 и 6 годам лишения свободы соответственно.  Татьяна Бабенко получила 5 лет общего режима с отсрочкой исполнения приговора до достижения ее ребенком 14-летнего возраста.

Кроме того, под арестом находятся 9 квартир, принадлежащих обвиняемым. Решение по ним будет принято после рассмотрения исковых требований потерпевших в гражданском порядке.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?