Полицейские забрали у частника 65 литров алкоголя

17 июля 2015
В Челябинске начались рейды по нелегальным торговым точкам.
Show buhlo

Челябинские полицейские продолжают антиалкогольную кампанию. На этот раз под прицел попали подпольные точки сбыта спиртного, о которых стражам порядка удалось узнать благодаря местным жителям.

В ходе проверки очередного магазина по ул. Дегтярева был выявлен факт незаконной реализации. Сотрудники под видом покупателей приобрели несколько бутылок алкоголя. Несмотря на отсутствие лицензии и сертификатов, необходимых для законной торговли.

Хозяину магазинчика пришлось отдать полицейским 65 литров горячительной жидкости на сумму более 16 тысяч рублей.

–  По результатам проверки на индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении по статье «Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». Санкция данной статьи влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 5 до 10 тыс. рублей с конфискацией алкогольной продукции, – рассказали в пресс-службе УМВД Челябинска.

В ГУ МВД отмечают, что жалобы от челябинцев на точки нелегального сбыта поступаю ежедневно. 

Информацию о нарушениях в сфере реализации алкогольной продукции граждане могут сообщить по «телефону доверия» УМВД России по г. Челябинску – 267-79-65, звонки принимаются круглосуточно.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?