Арестованы директор Копейского хлебокомбината и три его подельника

17 июля 2015
Их обвиняют в покушении на мошенничество в особо крупном размере.
Show hleb

По решению центрального районного суда Челябинска заключен под стражу гендиректор ОАО «Копейский хлебокомбинат» Сергей Тумбаев, а также начальника договорно-правового управления этого предприятия Антона Гусева, бывшего прокурора Копейска, а ныне третейского судью Григория Балыкина и Константина Гуревича.

Все они были задержаны 15 июля во время следственных мероприятий на хлебокомбинате.  Уголовное дело на Тумбаева было заведено после прокурорской проверки. Директор проворачивал финансовые махинации с долгами предприятия. Он как физическое лицо заключил договоры уступки прав требования собственности с предприятиями, которым предприятие задолжало 2,9 млн рублей. После этого в поддельными документами обратился в третейский суд, чтобы взыскать деньги в свою пользу. Одновременно он с позиции гендиректора инициировал процедуру процессуального правопреемства в Арбитражном суда, где слушалось дело о взыскании долгов с комбината. Таким образом, Тумбаев надеялся дважды получить одну и ту же сумму.

Но покушение на мошенничество с Копейским хлебокомбинатом – не единственный эпизод в деле Тумбаева и его сообщников. Им также предъявлены обвинения в двух других эпизодах мошенничества и одном покушении на аферу.  

Обвиняемые и защитники возражали против удовлетворения ходатайства следователя, и просили применить меры пресечения в виде домашнего ареста либо залога.

– Суд, учитывая совокупность обстоятельств по делу, в том числе криминологическую характеристику и общественную опасность предполагаемых преступлений, данные о личности обвиняемых, постановил избрать в отношении обвиняемых меру пресечения в виде заключения под стражу, установив срок их содержания под стражей два месяца, т.е. до 15 сентября 2015г, – говорится в официальном сообщении Центрального районного суда Челябинска.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?