Малышку, найденную в Полетаево, отдадут родственникам

17 июля 2015 1

Сегодня врачи детской областной клинической больницы выпишут свою самую знаменитую пациентку. Маленькая Кристина, которая едва успев родиться, стала жертвой собственной матери, пришла в норму, набрала вес и покидает больничную палату, которая стала ее первым домом. Девчушку, за судьбу которой переживали тысячи людей, решено отдать семье биологического отца.

Напомним, о своих правах на воспитание девочки также ранее заявляла и горе-мамаша Олеся Лукьянова. 30 мая, сразу после родов она заживо похоронила малышку в лесу Полетаево. Новорожденной удалось выжить только благодаря случайному прохожему, обнаружившему засыпанный землей пакет с ребенком в канаве. Замерзшую и искусанную насекомыми кроху выходили врачи ЧОДКБ.

Органы опеки, по очевидным причинам, сочли невозможным воспитание малютки матерью и сделали свой выбор в пользу биологического отца Андрея Шелишанова, который узнал о рождении дочери из СМИ. Сразу после установления отцовства с помощью анализа ДНК, мужчина заявил о своих правах на ребенка, сообщив, что хочет воспитывать дочь.

Однако на первых порах опекуном малютки станет биологическая бабушка, мать Андрея Шелишанова.

- Андрею еще предстоит побегать по судам, чтобы отцовство было установлено документально. Но девочку нужно скорее забирать домой, она больше не может жить в больнице, малышке нужен дом и тепло семьи. Для этого мы оформили временную опеку на меня, - объясняет Светлана Шелишанова.

Отметим, что Кристина стала вторым ребенком 21-летней Олеси Лукьяновой. Женщина воспитывает 4 летнюю внебрачную дочь, благодаря чему и избежала ареста на время расследования возбужденного уголовного дела.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ДЕТСКИЙ ОМБУДСМЕН: «В РОССИИ ЕЖЕГОДНО БОЛЬШЕ 100 ДЕТЕЙ ГИБНУТ ОТ РУК РОДИТЕЛЕЙ»

ЧЕЛЯБИНКА СПОРИТ С ЧИНОВНИКАМИ ЗА РЕБЕНКА, ЗАКОПАННОГО В ЛЕСУ

МАТЬ МАЛЫШКИ, НАЙДЕННОЙ В КАНАВЕ, ХОЧЕТ ВЕРНУТЬ ЕЕ СЕБЕ

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?