Челябинских металлургов отметило федеральное правительство

17 июля 2015
Show foto 04

Четверо челябинских металлургов удостоились главного звания в своей профессии – «почетного металлурга». Ими стали слесари-ремонтники шестого и седьмого цехов Виктор Ульяненко и Юрий Денисов, плавильщик ферросплавов второго цеха Рашид Махмутов и электромонтер по ремонту и облуживанию электрооборудования Гайнулла Хабибулин.

Решение вручить награды работникам ЧЭМК приняло Российское Министерство промышленности и торговли. Специально за ними в Москву отправился заместитель гендиректора по труду и кадрам ЧЭМК Сергей Горра.

– Званием «почетного металлурга» отмечают только самых достойных, – говорит Сергей Горра. – Чтобы получить его необходимо отработать на предприятии больше 10 лет, в данной должности – от 15 лет. Не должно быть замечаний по трудовой и производственной дисциплине. Эти люди уже удостоены грамот губернатора, отмечены администрацией города.

К слову, за время существования ЧЭМК уже 41 работник комбината получил такое звание. И 11 из них продолжают трудиться на предприятии.

– У нас гигантская промышленная группа, – добавляет Сергей Горра. – Только в ее центральной точке – на ЧЭМК – трудятся 7 тысяч 400 человек. А если посчитать с «дочками» и филиалами – свыше 9 тысяч. И, конечно, приятно, когда работников нашего комбината отмечает высшее руководство.

Помимо званий «почетного металлурга», еще 12 работников комбината получат ко Дню металлурга 19 июля 12 грамот от москвичей, пятеро удостоятся грамот губернатора Челябинской области, пятеро – благодарностей от губернатора, семеро – почетных грамот администрации города и четверо – благодарственных писем от Законодательного собрания области. Это значит, что все отмеченные металлурги в дальнейшем могут претендовать на звание почетного. Руководители области и города вручат награды на праздничном мероприятии ЧЭМК 17 июля.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?