Челябинский публицист чуть не утонул в Миассе во время съемок проекта Ural1

17 июля 2015
Show miyas4

«Трое в лодке, не считая водки» – этот новый юмористический видеопроект появится в ближайшее время на Интернет-ТВ Ural1. Проект посвящен 155-летию со дня рождения знаменитого английского писателя Джерома К. Джерома, автора практически одноименного романа «Трое в лодке, не считая собаки».

Вспомнить любимые строки Джерома, а заодно отправиться в увлекательный сплав по реке Миасс решили три авантюриста: питерский режиссер Михаил Вексель, публицист Максим Бодягин и журналист Роман Грибанов.

Свое путешествие мужественные рыбаки начали с плотины на Шершнях, а закончили на Университетском острове. В общей сложности сплав занял 6 часов. За это время у наших героев появились даже собственные фанаты: наперегонки с ними по городу мчались отчаянные велосипедисты.

В итоге в поле зрения моряков оказался весь город.

– К сожалению, мы стали свидетелями того, как стремительно загрязняется Челябинск. Были видны чудовищные выбросы в реку Миасс, бросилась в глаза варварская вырубка леса на Набережной, повсюду стоял ужасный болотистый запах. Есть ли будущее у реки Миасс в Челябинске? Это была одна из самых животрепещущих тем нашего разговора, – рассказывает Роман Грибанов.

Не обошлось и без приключений. Во время плавания челябинская публицистика едва не лишилась одного из самых ярких своих авторов – Максим Бодягин дважды едва не утонул в болотистом Миассе. Уже скоро видео «Трое в лодке, не считая водки» появится на нашем сайте.

Напомним, это уже не первый проект Ural1, посвященный именитым писателям. До этого Роман Грибанов, Михаил Вексель и поэт Константин Рубинский уже совершали экстравагантное турне по всем питейным заведениям Арбата, вспоминая «Москва-Петушки» Венедикта Ерофеева. Смотрите видео предыдущего путешествия на нашем канале YouTube.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?