Нажился на детях. В Магнитогорске чиновник попался на взятке от поставщика продуктов в школы и детсады

17 июля 2015

Оперативники ФСБ совместно с сотрудниками следственного комитета задержали главу управления муниципального заказа администрации Магнитогорска, который подозревается в получении взятки.

– Возбуждено уголовное дело по статье «получение взятки в особо крупном размере», – говорится в сообщении СУ СК РФ по Челябинской области. – По версии следствия, чиновник, получил 1 600 000 рублей в период 2014-2015 годов, за совершение действий, входящих в его служебные полномочия, в пользу предпринимателя по заключению и исполнению муниципальных контрактов на поставку продуктов питания в образовательные учреждения города Магнитогорск. Оперативное сопровождение по данному уголовному делу осуществляют сотрудники отдела УФСБ России по Челябинской области.

Подозреваемый задержан с поличным в своем доме, при получении через посредника очередной части взятки в сумме 220 тысяч рублей. Мужчина доставлен в изолятор, расследование дела продолжается. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?