Аварийная посадка Ан-12 в Челябинске попала на видео

20 июля 2015
Show an 12 gl

В челябинском аэропорту произвел экстренную посадку военно-транспортный самолет Ан-12. Самолет приземлился параллельно взлетной полосе на грунт. Ни один из 10 человек на борту не пострадал, возгорания удалось избежать, рассказали в пресс-службе регионального ГУ МЧС.

Инцидент произошел в пятницу 17 июля. Сообщение о  готовящейся аварийной посадке самолета Минобороны, летевшего по маршруту Омск – Чкаловский, поступило в МЧС из челябинского аэропорта в 16:55.

Как сообщили спасатели, причиной вынужденной посадки стала остановка двух из четырех двигателей.

– На место были оперативно направлены силы и средства челябинского звена единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС, в том числе сотрудники челябинского гарнизона пожарной охраны, оперативная группа Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС области, – говорится в официальном сообщении. Всего к работам привлекалось 43 человека и 14 единиц техники.

Около 17:00 самолет приземлился. С 19:00 аэропорт работал в штатном режиме.

– Самолет приземлился со второго захода на грунт параллельно взлетной полосе, в 150 метрах от нее, тормозной путь составил 300 метров. Самолет при посадке повредил переднюю стойку шасси, задние шасси зарылись в грунт, – рассказали в МЧС.
 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?