На детской площадке застрелили собаку

20 июля 2015 4
Show 2015 07 20 11.21.15

В Тракторозаводском районе на глазах у детей неизвестные застрелили собаку. ЧП произошло около 10.30 утра. Свидетелями произошедшего стали местные жители и случайные прохожие.

– Завизжала очень сильно собака и закрутилась, – пояснила очевидец Ирина Данилова. –  Подумала сначала, что собаку кто-то укусил. Потом она резко побежала во двор. Пока я до двора дошла, она уже лежала на асфальте, у нее были судороги и шла кровь.

К окровавленному псу подъехали на машине двое молодых людей. Они попытались забрать животное, сказав, что собаку не убили, а лишь усыпили. Очевидцы попросили документы у «стрелков». После чего последние  поспешили скрыться на бело-синих  жигулях-пикап. Еще 40 минут собака мучилась в судорогах, потом умерла. 

Выяснилось, что дворнягу застрелили по отмашке из горэкоцентра. Впрочем, местные так и не поняли, почему это сделали таким образом? В округе три детских площадки. Жителям пришлось оттаскивать собаку в кусты – подальше от малышей.

– Это все на глазах у детей. Три детских площадки вокруг! – рассказала очевидец Ирина Данилова. – Я залезла в интернет, почитала, это не первый случай в Тракторозаводском районе. И уже было постановление суда, прокуратуры, что они обязаны отлавливать их естественным способом, отвозить в питомник, осматривать ветеринаром и только после этого усыплять. Убивать на улице они не имеют права!

Местные добавили, собака была дворовой, вреда никому не причиняла. Жители ее знали и все время подкармливали.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?