На Южном Урале похитители таксиста получили 30 лет тюрьмы на всех

20 июля 2015
Show sud

Еманжелинский суд вынес приговор по уголовному делу двух уроженцев Чеченской республики – Бекхана Арзамикова и Зелимхана Байбатырова, а также бывшего полицейского Владимира Эйзенгута. Они обвиняются в похищении человека, угоне авто с применением опасного для жизни насилия, вымогательстве и грабеже.

В августе прошлого года, рядом с еманжелинским кафе «Мулин Руж» трое обвиняемых, будучи пьяными, пристали к местному жителю, который занимался частным извозом. Когда водитель попытался уехать, они начали его избивать, нанеся не менее 30 ударов по телу. После преступники затолкали жертву в его же собственное авто и вывезли в лес. Там они принялись вымогать у него деньги, а Байбатыров похитил сотовый телефон таксиста.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, суд приговорил Арзамикова к девяти годам лишения свободы, Байбатырова – к 10,5 годам лишения свободы, Эйзенгута – к 10 годам заключения в колонии строгого режима.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?