В Челябинске налажено видеоконсультирование тяжелобольных и их близких

20 июля 2015

Новая форма работы паллиативной помощи Челябинска – проект «Видеоконсультирование» – помогает тяжело больным пациентам и их близким получать необходимую помощь, сообщает информационный центр Blago74.ru.

– Телеконсультация – одна из форм телемедицины, которая позволяет в режиме реального времени посредством IT-технологий оценить состояние пациента и дать соответствующую консультацию,- рассказала заведующая кабинетом выездной паллиативной помощи детям ГКБ № 9, ассистент ЮУГМУ Кира Маляр. - Проект «Всегда рядом - видеоконсультирование» предоставляет ряд преимуществ пациентам паллиативной службы и их семьям: помощь вне зависимости от расстояния и погодных условий, охват большего количества пациентов в день, возможность круглосуточной работы (при адекватном финансировании), психологический комфорт, сохранение личного пространства семьи и пациента.

В рамках проекта «Всегда рядом – видеоконсультирование» налажено сотрудничаем с благотворительнм фондом «Подари жизнь». Координатором региональных программ является Алла Кинчикова. Она помогает детям с тяжелыми, чаще онкологическими заболеваниями. Этим детям необходим особый подход, а их родителям – особая помощь.

На очередном таком IT-консультировании, которое состоялось в начале июля, нужно было подобрать специалиста по коррекции терапии для повышения эффективности обезболивания для девочки. Консультант был найден. И уже на следующий день в режиме онлайн заведующий отделением гематологии, онкологии для подростков и молодежи Федерального научно-клинического центра детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева в Москве Алексей Пшонкин общался с мамой пациентки. После уточнения ряда моментов дал советы.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?