В Челябинске ждут Якунина, чтобы решить вопрос скоростной электрички до Екатеринбурга

20 июля 2015 1
Show elektrichka

В Челябинске готовятся к масштабному совещанию железнодорожников. В столицу Южного Урала ждут главу РЖД Владимира Якунина и полпреда президента в УрФО Игоря Холманских.

–  Ожидаем приезд президента РЖД Владимира Якунина, полномочного представителя президента РФ Игоря Холманских, глав субъектов УрФО, подразделений компании, – сообщил на совещании губернатор Челябинской области Борис Дубровский. – Необходимо детально подготовиться к этому событию и передать Владимиру Ивановичу Якунину наши предложения в части поставки южноуральской импортозамещающей продукции  для нужд Российских железных дорог. Речь идет, в первую очередь, о «Мечеле» и УралАЗе.  На прошлой неделе президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон о запрете госзакупок в оффшорных компаниях. Закон направлен на реализацию политики импортозамещения, поддержку отечественных производителей. Это должно стимулировать предприятия возвращаться к российской «прописке». Мы должны быть готовы к этой работе, в том числе в сфере областных госзакупок.

К слову, темой предстоящего совещания станет формирования транспортной системы, которая оптимизирует логистику через Урал. Челябинская область заинтересована в том, чтобы по ее территории шли пути товарных составов. Простым жителям Челябинска будет больше понятна еще одна тема совещания – скоростная электричка до Екатеринбурга, которая также будет обсуждаться. 

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?