Из озера Тургояк выловили извивающегося червя

21 июля 2015 1

Жителей Миасса напугали обитатели озера Тургояка. Компания молодых людей достала из водоема извивающегося червя. Видео с беспозвоночным разместили в сети с комментарием: «Фууууу что это??!!! Вытащили из Тургояка».

Пользователи сети предположили, что это так называемый конский волос. Такая информация вызвала настоящую панику среди пользователей сети.

Таня Харева

– Это же паразит. Если и он не принесет вреда, то его личинки могут.

Евгений Евгенич

– А он может залезть в тебя, пока ты плаваешь?

Данила Тикунов

– Еще Конрад Геснер в своей «Естественной истории» (XVI в.) писал: «Некоторые полагают, что это оживший в воде волос из конского хвоста, но это маловероятно». По народному поверью, волосатики могут внедряться в кожу человека во время купания; обычно в пятку. После этого червь выедает внутренности человека или «доходит до сердца». На самом деле, это суеверие; волосатики, несмотря на свой вид, безопасны для людей. Люди могут случайно проглотить их личинки и цисты, однако в людях они не паразитируют.

Биологи поясняют: волосатик действительно безвреден для человека, хоть его личинки и считаются паразитами. Кроме того, конский волос обитает только в чистой воде.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?