Вице-губернатор Челябинской области освобожден по УДО

21 июля 2015
Виктор Тимашов, осужденный за взятки, покидает копейскую колонию на два года раньше срока.
Show timashov

Уже сегодня вице-губернатор Виктор Тимашов может покинуть ИК-6  в Копейске, и оказаться на свободе. Решение освободить экс-чиновника раньше положенного срока, было принято вчера – Челябинский областной суд рассмотрел ходатайство об условно-досрочном освобождении, которое было удовлетворено Копейским городским судом 15 июня. Таким образом, Виктор Тимашов окажется на свободе на 2 года и 1 месяц раньше положенного срока. 

– Постановление первой инстанции оставлено без изменения. Поэтому, думаю, как только решение поступит к руководству колонии, Виктора Тимашова выпустят. Скорее всего, это произойдет уже сегодня, – сообщил  в телефонной беседе Ural1 уполномоченный по правам человека Алексей Севастьянов.

Напомним, в 2007 году вице-губернатор был приговорен к 10 годам колонии и штрафу в 750 тысяч рублей за взяточничество. Следствием было доказано, что в 2002-2003 годах Виктор Тимашов при пособничестве генерального директора ЗАО «Продмонтаж» неоднократно получал крупные денежные суммы от геологоразведочных предприятий, которым он выделял крупные подряды. Пользуясь должностным положением, Тимашову удалось разбогатеть почти на 7 миллионов рублей.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?