Дубровский: "Без независимого аудита строительство Томинского ГОКа не начнется"

21 июля 2015
Show dubrovskiy i altushkin

Губернатор Челябинской области провел переговоры с председателем совета директоров холдинга «Русская медная компания» Игорем Алтушкиным, сообщает пресс-служба главы региона.

Центральной темой обсуждения сторон стал проект Томинского ГОКа в части будущего воздействия на экологию Челябинской области. Несмотря на масштаб инвестиционного проекта и его экономическую значимость для региона, губернатор считает обоснованным беспокойство жителей, связанное со строительством крупного промышленного объекта в непосредственной близости от областного центра.

– Как я подчеркивал раньше, для нас важна максимальная прозрачность экологических экспертиз.  Мое предложение: чтобы снять сомнения людей, областное правительство готово заказать проведение независимого экологического аудита проекта. Считаю, что без полного, всестороннего понимания воздействия ГОКа на окружающую среду, строительство начинать не стоит, — заявил Борис Дубровский. Губернатор также уверен, что при проведении аудита нужно учесть все замечания, прозвучавшие вопросы и мнения, а результаты максимально донести до населения.

Председатель совета директоров «РМК» Игорь Алтушкин согласился с этим предложением. Теперь областным властям предстоит в кратчайшие сроки сформировать техническое задание на конкурсные торги по определению организации, которая проведет экологический аудит.

 

Добавим, что сегодня, 21 июля, в поселке Долгодеревенское состоятся общественные слушания по вопросам  воздействия Томинского ГОКа на окружающую среду.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?