Арестован организатор «маршрутных войн»

26 декабря 2014
Show marshrutka

Им оказался директор ООО «Консул» - компании, которая также занималась пассажирскими перевозками. После оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий полиция установила, что 41-летний Сергей Вербовский с июня 2011 по декабрь 2014 года вместе с сообщниками занимался рейдерством на рынке маршрутных такси.

- Под угрозой применения насилия, уничтожения и повреждения чужого имущества, в том числе путем поджога, он предъявлял перевозчикам заведомо незаконные требования имущественного характера – передачи прав обслуживания внутримуниципальных маршрутов, причинив ущерб в сумме более 1 миллиона рублей, - сообщает пресс-служба областного Главка.

Следствие установило уже 48 эпизодов преступной деятельности.

Так, в 2011 году по указаниям Вербовского бандиты проткнули колеса маршруткам ООО «Альтранс», после чего директора компании вынудили передать рейдеру права на обслуживание маршрута №5. В марте 2014 года на остановке в Курчатовском районе те же злоумышленники порезали колеса у микроавтобуса Ford, принадлежавшего тому же ООО «Альтранс».

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статьям о хулиганстве, умышленном повреждении чужого имущества, а также вымогательстве, совершенным с причинением ущерба в особо крупном размере.

Решением суда организатор преступной группы заключен под стражу на два месяца.   

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?