В ЧГПУ создали образовательную агломерацию

21 июля 2015

Как сообщает пресс-служба Челябинского государственного педагогического университета, в этом году особой популярностью пользуются специальности колледжа ЧГПУ.

Он существует два года, но настолько высокого интереса к среднему образованию не было давно. На 4 направления подготовки уже подано 95 заявлений. Это объясняется тем, что абитуриенты и их родители постепенно приходят к осознанию: средне-специальное образование является положительным фактором при приеме на работу. Стоит отметить, что документы принимаются без вступительных испытаний вплоть до 1 сентября.

Кроме этого, вуз готовит остро востребованных специалистов для социальной сферы, которых с каждым годом требуется все больше и больше: учителей начальных классов, воспитателей детей дошкольного возраста, в том числе с отклонениями в развитии. Другая важная особенность педагогического средне-специального образования состоит в том, что выпускник быстро встраивается в рабочий процесс.

Необходимо отметить, что для льготных категорий ‒ детей-сирот, инвалидов, детей погибших военнослужащих, детей сотрудников органов внутренних дел, погибших при выполнении служебных обязанностей ‒ есть бюджетные места на подготовительном отделении ЧГПУ.

Таким образом, Челябинский педагогический университет единственный на Южном Урале выстроил систему образовательной агломерации: вуз дает возможность получить среднее образование, пройти все ступени высшего (бакалавриат, специалитет, магистратура, аспирантура, докторантура), и осуществляет переподготовку педагогических кадров.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?