Экс-начальник УФМС не признает себя виновным в получении взяток

26 декабря 2014
Приговор Артуру Дамерту суд вынесет 16 февраля

В Челябинском суде прошло заседание по делу Артура Дамерта, бывшего начальника УФМС России по Челябинской области. Дамерт обвиняется в превышении служебных полномочий и в получении взяток.  Обвинение просит для него наказание в виде 10 лет лишения свободы, штрафа в один миллион рублей, лишения званий  и права работать на госслужбе сроком на три года.

В своем выступлении сторона защиты попросила полностью оправдать своего клиента. Адвокат аргументировала это тем, то органы следствия не предоставили доказательств виновности Дамерта. В своем последнем слове экс-глава УФСБ заявил, что его дело носит заказной характер и он настаивает на оправдательном приговоре.

Судья Станислав Горшков объявил дату начала оглашения приговора – 16 февраля следующего года, сообщили в пресс-службе областного суда.

Рассмотрение дела было начато в июле 2012 года. Обвиняемый находится под подпиской о невыезде.

Как писали ранее местные СМИ, Артур Дамерт вымогал взятку на строительство двух коттеджей общей стоимостью около 8 миллионов у директора турецкой строительной фирмы. Кроме того, он помогал за деньги оформлять загранпаспорта клиентам турфирмы, в которой работала его старая знакомая. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?