Очередная разборка с «Трезвыми дворами»: на этот раз избили Воложанина

21 июля 2015 2
Show ekzmnye ldo

Руководитель общественного движения «Трезвые дворы» Александр Воложанин обвинил участников проекта «Правильная инициатива» в спланированном нападении. Инцидент произошел 7 июля. Участники конфликта встретились возле отделения полиции, куда пришли давать показания по делу об избиении Антона Худякова. Воложанин сделал замечание по поводу курения на улице  одному из участников «Правильной инициативы». Но за того заступился его коллега.

– Я достал телефон, стал их снимать. Тут подошел ко мне участник проекта «Правильная Инициатива» Степан Романов. Он выхватил у меня телефон, стал требовать, чтобы я удалил запись, нанес мне удары по голове, стал ломать телефон. Я не стал с ним драться, так как понял, что это провокация, которую подстроил Ильченко Александр (прим. – руководитель движения «Правильная инициатива»). Они все специально стояли у отдела полиции и ждали, когда я приеду на допрос, - пояснил Александр Воложанин.

В результате нападения руководитель «Трезвых дворов» получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и ушибы мягких тканей головы. В больнице Воложанин пробыл с 8 по 13 июля. Правда, историю обнародовал лишь спустя почти две недели после происшествия – 19 июля.

Напомним, участников «Трезвых дворов» подозревают в избиении их бывшего лидера Антона Худякова. 12 июня на него напала толпа  молодых людей. В результате чего пострадавший получил сотрясение мозга, разрыв мышц и сухожилий, перелом пальца на ноге, а также многочисленные гематомы и ссадины. Худякова уже выписали из больницы. Ситуацию с Воложаниным он назвал детским садом.

– Занимать койки нуждающихся больных с такой "травмой" – это верх идиотизма. Не позорился бы. Женщины рожают, и через три дня их выписывают, а тут пять дней в больнице, – написал у себя на странице Антон Худяков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

УГАР «ТРЕЗВЫХ ДВОРОВ»

"ТРЕЗВЫЕ ДВОРЫ" И ПОЛИТИЧЕСКИЕ АМБИЦИИ

ЧЕЛЯБИНЕЦ ЗАДЕРЖАЛ ПРОДАВЦОВ СПАЙСА ВО ВРЕМЯ ПРОГУЛКИ С СЫНОМ

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?