В Челябинске будут судить цыганского наркобарона-героинщика

21 июля 2015
Show narkotiki

На Южный Урал 42-летний цыган перебрался из Новокузнецка, где его разыскивали за преступления, связанные с оборотом наркотиков, сообщили в пресс-службе регионального УФСКН.  

В Челябинске мужчина сделал себе поддельный паспорт и вместе с двумя подельниками организовал сетевую продажу героина в нескольких районах областного центра.

Сбыт наркотиков был «бесконтактным»: он происходил с помощью тайников-«закладок». Рядовые «закладчики» распределяли наркотики по тайникам, в соответствии с указаниями своих руководителей. Непосредственно наркотики они получали также посредством тайников. Для сбыта использовался афганский героин, приобретаемый лидером с помощью ранее приобретенных криминальных связей. Специальный человек в группе перед бесконтактной передачей его «шестеркам» увеличивал героин в объеме за счет различных примесей.

На след лидеров ОПГ оперативники наркоконтроля вышли после задержания нескольких покупателей «дури» и рядовых «закладчиков». Всех активистов поймали с поличным, изъяв у них при задержании около 500 граммов героина высокой концентрации.

Несмотря на активное противодействие следствию, уголовное дело расследовано и направлено в суд в начале июля текущего года. Каждому из трех лидеров ОПГ за совершенные преступления грозит до 20 лет лишения свободы.

Добавим, всего с начала 2015 года  сотрудники наркоконтроля Челябинской области направили в суд материалы уголовных дел в отношении 87 лидеров из 52 преступных наркогруппировок. В их числе – 33 лидера из 18 организованных преступных групп. Это почти 98% от всех расследованных территориальными правоохранительными органами наркопреступлений, совершенных в составе организованных преступных групп.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?