Копейск готов превращать сточные воды в удобрение

21 июля 2015

Копейск может стать одним из первых городов, где начнется реализация пилотного проекта по переработке сточный вод и утилизации ТБО. Дело лишь за экологическим и техническим заключением экспертов, сообщили в пресс-службе областного правительства со ссылкой на администрацию городского округа.

– Мы разослали приглашения в различные организации с просьбой оказать содействие в реконструкции очистных сооружений. На наш призыв откликнулось несколько компаний, которые предложили инновационные идеи. Разработчики уверяют, что их внедрения в разы сократят затраты на систему очистки и улучшат экологию, – рассказал глава Копейского ГО Вячеслав Истомин.

Инженер, изобретатель Евгений Погадаев провел презентацию для главы Копейска специальной установки разделения жидкостей (УРЖ). Такие системы успешно функционируют в свинокомплексах в Белоруссии и хорошо зарекомендовали себя в оздоровительной базе отдыха «Лесная застава», расположенной недалеко от Челябинска. УРЖ предполагает комплексную очистку любой воды: от фекальной до промышленной и может убрать из воды тяжелые металлы и органику.

А специальная мобильная установка позволит превращать органический мусор в чистые обеззараженные удобрения или энергетические продукты.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?