Суд отказался закрывать уголовное дело о драке Михаила Юревича на хоккейном матче

21 июля 2015
Show show yurevich

Полиция Челябинска по-прежнему расследует уголовное дело, возбужденное после того, как челябинский бизнесмен Андрей Валеев получил травму во время любительского хоккейного матча. Ранее сообщалось, что травму нанес экс-губернатор Челябинской области Михаил Юревич. Данную информацию подтвердил тогда еще прокурор Челябинской области Александр Войтович, который сообщил, что уголовное дело возбуждено не в отношении конкретного лица, а по факту происшествия. Также сообщалось, что Валеев просил прекратить расследование, настаивая на том, что это был несчастный случай, в котором никто не виноват. Однако полиция закрывать дело отказывается. Пострадавший Валеев обратил в суд с требованием прекратить расследование, но Фемида встала на сторону полиции. По мнению суда, в деле не все так однозначно, а главное, есть нестыковки в заключении медицинского эксперта, который осматривал Валеева в рамках расследования, и заключении врача, которое Валеев сделал самостоятельно.

– Согласно представленным материалам, в феврале 2015 года на ледовой арене «Юность» потерпевший принимал участие в любительском хоккейном матче. Во время игры в одном из игровых эпизодов, в связи с несчастным случаем, потерпевшему была причинена травма лица,– говорится в сообщении Тракторозаводского районного суда. – Суд учел, что продление срока следствия связано с необходимостью изъятия дополнительной медицинской документации, проведения дополнительной судебно-медицинской экспертизы, установления очевидцев произошедшего, дополнительного допроса ряда лиц, а также выполнения иных следственных действий и процессуальных мероприятий. Имеются противоречия между заключением комиссионной судебно-медицинской экспертизы, проведенной в рамках данного уголовного дела, и заключением специалиста, которое было проведено по инициативе потерпевшего.

Расследование дела продолжается. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ПОСТРАДАВШИЙ В ХОККЕЙНОЙ СХВАТКЕ С ЮРЕВИЧЕМ БИЗНЕСМЕН НЕ ХОЧЕТ ДОВОДИТЬ ДЕЛО ДО СУДА

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?