Берегите ваши денежки! Вирус обчистил владельцев пластиковых карт

22 июля 2015
Жертвами кибермошенников стали несколько жителей Златоуста: воры не оставили на счетах ни копейки
Show telefon

На днях, в Златоусте произошел очередной случай воровства денежных средств у держателя пластиковой карты. По сообщению потерпевшего мужчины, он далеко не сразу понял, что его «развели» с помощью вредоносного вируса. На его мобильный пришло смс-сообщение следующего содержания: «Попал в аварию, кончились деньги, прошу срочно перезвонить».

Просьба такого характера не вызвала ни малейшего подозрения – мало ли кто из друзей или знакомых мог попасть в неприятную ситуацию? Отзывчивый златоустовец тут же набрал указанный номер, где ему никто не ответил. Однако спустя несколько минут ему пришло новое смс. Но уже из банка. Сервисное сообщение уведомило клиента, что с его счета списано 100 тысяч рублей – все деньги, которые были у 41-летнего мужчины.

По словам пострадавшего, он никогда и никому не сообщал ПИН-код, CVV-код и номер самой карты. Однако сотрудники полиции Златоуста считают, что в данном эпизоде мошенничества речь может идти о новом вирусе, который атакует смартфоны через мобильное приложение. Мужчина стал четвертой жертвой за последний месяц.

Специалисты рекомендуют не устанавливать сомнительные бесплатные программы на электронные устройства, особенно если владельцы карт пользуются мобильным банком.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?