Метеорит «Челябинск»: самый крупный осколок еще не найден?

22 июля 2015
Show chernobrov

Координатор объединения «Космопоиск» считает: история с метеоритом «Челябинск» еще не закончилась. По мнению исследователя, самый крупный осколок космического тела находится вовсе не в Краеведческом музее (прим. – вес экспоната более 500 кг). Искать «пришельца» нужно в районе пос. Верхний Атлян. 

– Никакой тайны в этом нет, самый крупный осколок упал не в Чебаркульском, а в Миасском районе, – пояснил координатор объединения «Космопоиск»  Вадим Чернобров (на фото). – Осколок метеорита находится вблизи поселка Верхний Атлян. Мы честно пытались его отыскать, прочесывали леса и горы в районе поселка. Но без авиационной поддержки и аэрофотосъемки найти его не удалось.   Я очень надеюсь, что рано или поздно, грибник или путешественник случайно  наткнется на осколок метеорита. История не закончена.

По словам уфолога, найденный фрагмент можно считать только осколком, не более того. Основное тело метеорита «Челябинск» пока не найдено.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?