«Больничным клоунам» из Магнитогорска нужны помощники

22 июля 2015
Show klouny gl

Благотворительный проект «Больничные клоуны» выходит за рамки Магнитогорска. В городе металлургов арт-терапию среди маленьких пациентов практикуют уже третий год. Участники проекта решили поделиться опытом с другими городами Челябинской области. Для этого нужна команда. Кандидаты рассматриваются старше 18 лет, с хорошим здоровьем, устойчивой психикой, без вредных привычек и с отличным чувством юмора. Прежде чем выйти к детям, волонтеров ждет несколько обучающих семинаров. Главное, чему нужно будет научиться, это свободное общение с юными зрителями.

– Это не какое-то представление, что дети сели и смотрят. У нас подразумевается активное участие детей и клоунов, – рассказал координатор благотворительного проекта «Больничные клоуны» по Челябинской области Алексей Шутов. – Мы создаем некое игровое пространство. Это могут быть конкурсы, песни, шоу мыльных пузырей. Вариантов очень много.

Подобная практика общемировая. По данным специалистов позитивные эмоции помогают детям выздороветь не хуже лекарств. Проще говоря, у малышей появляются силы для борьбы с болезнью. Желающие стать «больничными колунами» могут обращаться к координатору проекта по тел.:  8-961-57-53-757

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?