Автостопщик на инвалидной коляске сделал привал на озере Тургояк

22 июля 2015
Show skikevich

Неординарный путешественник Игорь Скикевич, поставивший целью пересечь Россию «от Черного моря к Тихому океану», добрался до Южного Урала. Из множества ему подобных туристов-автостопщиков его выделяет одно обстоятельство: Игорь – инвалид-колясочник. Он поставил цель: за 150 дней преодолеть 20 тысяч километров от Таганрога до Дальнего Востока.

На Южном Урале путешественник оказался первый раз. Он проложил свой маршрут через Миасс, потому что получил приглашение от председателя местной федерации настольного тенниса Игоря Бахматова. Местом для своиего привала Скикевич выбрал лагерь отдыха на берегу озера Тургояк.

Свой путь Игорь Скикевич начал 21 мая. Сухопутную одиссею он посвятил 70-летию Победы. В каждом городе воинской славы участник одиночного пара-пробега возлагает цветы к памятникам. Выросший на Сахалине, закончить свой марафон он хочет покорением вершины:

– Я не спортсмен, но я путешественник. И вот решил в инвалидной коляске покорить свою вершину, проехав через всю Россию автостопом. Покорить в прямом смысле: на коленках, на локтях заползти на вулкан Тятю на Кунашире, испытать свои возможности.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?